Jerez y Jabugo sellan un acuerdo para la promoción turística y gastronómica de ambos destinos

jueves 16 de marzo 2017

Categoría: Nota de Prensa, Fotografía, Alcaldía, Turismo


El jabugo y el jerez serán los protagonistas de este nuevo producto turístico bajo la marca ‘Las dos jotas’

La alcaldesa de Jerez, Mamen Sánchez, y el alcalde de Jabugo, José Luis Ramos, han firmado hoy un acuerdo de colaboración entre ambos ayuntamientos para la promoción turística y gastronómica de los dos destinos a través de sus productos estrella, el jerez y el jabugo. 

Tras la firma, la alcaldesa ha declarado, “hemos firmado un acuerdo que nos va a permitir aprovechar el valor que tienen dos de las señas de identidad más preciada de nuestros destinos, como son nuestros vinos de Jerez, especialmente el fino, y el jabugo”.

Mamen Sánchez ha incidido en “la excelencia y la calidad de este matrimonio que une dos productos internacionales bajo la marca ‘Las dos jotas’” y ha señalado que “es una oportunidad para abrir nuevos mercados y por tanto nuevas posibilidades de desarrollo turístico”. 

“Esta idea es para sumar y aportar, de ahí que esté previsto un encuentro hoy mismo con el sector. Queremos abrir fronteras en Andalucía y en España”, ha recalcado Mamen Sánchez. 

También la alcaldesa ha subrayado el carácter diferenciador de la oferta y ha incidido “este tándem va a ser un revulsivo para potenciar la gastronomía, un reclamo que está de moda, en nuestros destinos”.  

De igual modo la regidora jerezana ha instado a la iniciativa privada a desarrollar nuevos proyectos y servicios bajo esta marca y a aprovechar su potencial. 

“Con esta unión estamos contribuyendo a la renovación y la diferenciación de una oferta, que cumple con las exigencias del nuevo perfil del visitante, que busca experiencias novedosas”, ha resaltado la alcaldesa, quien también ha indicado, “hoy ponemos las bases para que las empresas de Jerez y Jabugo se interrelacionen, participen y sumen sinergias que hacen que se multipliquen las ideas de negocio”.

Por su parte, el alcalde de Jabugo, José Luis Ramos, ha señalado   de manera metafórica que “iniciamos una historia de amor, presentamos los dos embajadores gastronómicos más importantes que tiene este país, el jerez y el jabugo”. 

“No ha habido ningún evento en el que jerez y jabugo no hayan estado presente y hayan supuesto el crecimiento económico, social y cultural de cualquier territorio”, ha continuado el alcalde. Ramos ha manifestado que “el objetivo es llevar la máxima excelencia y calidad de dos productos gourmet a los mejores mercados nacionales e internacionales y las instituciones somos veladoras de este patrimonio”. 

En su exposición, el alcalde de Jabugo, ha realizado una comparativa entre los elementos que unen a los dos municipios y en este sentido se ha referido a sus  ecosistemas, que ha calificado como “únicos”, el viñedo y la dehesa, la bodega y sus botas y la sacristía del jamón, así como a la figura del venenciador y el cortador. 

“Estamos en un maridaje que va a romper fronteras, en Andalucía va a ser el gran acuerdo. Son dos productos que hacen marca Andalucía y marca España. Un acuerdo histórico que queremos compartir con el sector empresarial de Jerez y Jabugo”, ha sentenciado.

Este convenio de colaboración entre los ayuntamientos de Jerez y Jabugo va a permitir desarrollar jornadas gastronómicas con el Jerez y el jamón como protagonistas, promociones conjuntas en el exterior, talleres y catas, así como otras acciones divulgativas, con el objetivo de fomentar iniciativas relacionadas con la promoción turística y gastronómica de ambos municipios.

Reuniones de trabajo con el sector turístico y empresarial 

Tras la firma del acuerdo, la alcaldesa de Jerez y el alcalde de Jabugo han asistido a un encuentro empresarial en el que han participado los representantes de los Consejos Reguladores del Vino de ambos municipios. La reunión de trabajo se ha celebrado celebra en la Casa del Vino.

Por la tarde, a las 18:30 horas, el Ayuntamiento de Jerez ha convocado al sector empresarial, turístico y del vino, a una sesión informativa bajo el título: ‘La promoción turística y gastronómica: Jerez-Jabugo’, donde se dará a conocer el contenido del convenio firmado por ambos ayuntamientos. 

El acto tendrá lugar en Los Claustros de Santo Domingo. 



Otras noticias

Últimas noticias:

CURSOS DE COMPÁS CON “EL GAMBA DE JEREZ”

Flamenco de Jerez

Organizado por Centro Andaluz de Flamenco


II Concurso de Piano Ciudad de Jerez

31 de Agosto 1 y 2 de Septiembre 2017,

Claustros de Santo Domingo


ACTIVIDADES LOS CAMINOS DEL CANTE. FIESTA DE LA BULERÍA DE JEREZ 2017

Flamenco de Jerez

Organizado por José María Castaño Hervás, coordinador del programa “Los Caminos...


CURSO: ACTIVIDADES LOS CAMINOS DEL CANTE. FIESTA DE LA BULERÍA DE JEREZ 2017

Flamenco de Jerez

Organizado por José María Castaño Hervás, coordinador del programa “Los Caminos...


CURSO DE FOTOGRAFÍA. GEOGRAFÍA DEL CANTE FLAMENCO DE JEREZ

Flamenco de Jerez

Organizado por José Tamayo


CURSO DE FOTOGRAFÍA. GEOGRAFÍA DEL CANTE FLAMENCO DE JEREZ

Flamenco de Jerez

Organizado por José Tamayo


FLASHMOB POR BULERIAS.María José Franco.

Flamenco de Jerez

Organizado por Lunae Producciones. María José Franco.


Ir al archivo ->