Guía de ventas

Guía Gastronómica del Jerez Rural

Hasta mediado el siglo XIX, Jerez se encontraba rodeado de viñedos que ocupaban la mayor parte de las tierras de labor junto a cereales y olivos. La plaga de filoxera que -aunque pudo ser controlada por el sistema de injertos- afectó a las viñas de la campiña jerezana, provocó que parte de las vides fueran sustituida por otros cultivos que vinieron a enriquecer el paisaje de la campiña de Jerez. Hoy se conservan las típicas casas de viñas en los altozanos de esas 19.000 aranzadas de tierras albarizas, de donde emergen millones de cepas que alumbran el vino. Pero el viajero que llega a Jerez, que visita las bodegas y saborea el vino, se pregunta ¿dónde están la viñas?. La respuesta está en la Guía Gastronómica del Jerez Rural que tienes en tus manos.

Siguiendo los itinerarios que contiene, podrás descubrir los sabores y esencias de este microcosmos privilegiado que nos regala el paisaje del Jerez Rural.

Los distintos avatares económicos e históricos que han conformado este territorio han localizado la zona de viñedos al oeste del termino municipal en el arco que forman Jerez, Trebujena, Sanlúcar de Barrameda y El Puerto de Santa María.

Desde el mes de noviembre, en muchas de la ventas y casas de viñedos se enarbola una bandera roja, que lejos de indicarnos adversidad alguna, nos invita a pasar y nos anuncia que estamos en la época del MOSTO: el Jerez joven que acaba de nacer y que podremos disfrutar acompañando al AJO CALIENTE o la BERZA hasta la primavera. El resto del año serán los distintos tipos de JEREZ los que acompañen al visitante en su viaje gastronómico por estas tierras.

"Especialidades"

Las especialidades de la tierra son muchas y deliciosas pero hay dos que constituyen la auténtica referencia gastronómicas del Jerez Rural: la Berza y el Ajo Caliente

BERZA

Sabia combinación de garbanzos y habichuelas blancas con carne de cerdo, ternera, chorizo, morcilla y tocino, que, como segundo plato, se mezclarán en la sabrosa “pringá”. La berza se puede degustar en sus distintas variantes: con judías verdes y calabazas, acelgas y apio, cardillos y tagarninas, habas y chícharos, y coles. En todos los casos, bien condimentada con sal, comino y pimentón.

AJO CALIENTE

El ajo campero, como la berza, son platos para comer en la temporada del mosto preferentemente. Los ingredientes son pan, aceite de oliva, ajo, tomates, pimientos verdes y sal. Se prepara en lebrillo de barro o dornillo de madera y se sirve caliente con huevos duros, pimientos asados, jamón y chorizo. Para acompañar rabanitos y buen mosto.

LA SOPA DE TOMATE CON YERBABUENA.

Sopa espesa y sabrosa a base de tomates, cebolla y pimientos fritos. La elaboración es sencilla. Se deja la fritada en su punto y luego se añade el pan cortado en rebanaditas finas y humedecido, a continuación la yerbabuena y la sal. Se deja cocer un poco y se sirve caliente
 
LOS RIÑONES AL JEREZ.

De ternera o de cerdo, se trocean y se pasan por la sartén con un poco de aceite de oliva. En otra sartén se fríe la cebolla picada con ajo, un punto de pimentón, pimienta negra molida, pan frito majado, un poco de harina, vino oloroso y agua. Se vierten los riñones y se dejan al fuego hasta que estén tiernos.

LA COLA DE TORO

Es otra de las especialidad de la tierra y plato para degustar al estilo de Jerez. Una vez cortada la cola en rodajas por las articulaciones, se sofríen con mucha cebolla, unos dientes de ajo, zanahoria, pimentón, laurel y vino oloroso de Jerez, y se guisan hasta que esté tierna. Una delicia culinaria de primer orden que se disfruta a las puertas de la Ruta del Toro por la carretera de Medina y en general en todo el Jerez Rural.

CARACOLES y CABRILLAS.

Plato para saborear en temporada de primavera, sobre todo en mayo y junio. Los caracoles deben ser pequeños y blancos se guisan con las hierbas que da la tierra: hinojo, poleo, tomillo, guindilla, servidos en taza en su propia salsa y regados con vino de Jerez. Las cabrillas son más grandes, también muy sabrosas y destaca su preparación con tomate.

Zonas gastronómicas

Para no perdernos en nuestro itinerario, podemos dividir el Jerez Rural en tres zonas gastronómicas: “Las Viñas”, “La campiña Norte” y “El Guadalete”.


Las Viñas

Ctra. Trebujena, Ctra. El Calvario, Mesas de Asta, y Ctra. de Sanlúcar.

Saliendo de la ciudad, hacia Trebujena o Sanlúcar, el viajero se adentra, cruzando entre viñedos, en un mundo de sabores marineros, que anuncia la cercanía del litoral atlántico, donde los protagonistas son los guisos de pescado: fideos con almejas y gambas, corvina, papas con choco......, y las angulas del Guadalquivir en la zona de Mesas de Asta.

RESTAURANTE VENTA ANTONIO    
CTRA. JEREZ -  SANLÚCAR  ( A-480)  KM 5
Tfl. y fax 956 14 05 35  626 76 34 83

Especialidades:
Urta a la roteña
Mariscos
Arroces

www.restauranteventantonio.com

Catering Homologado
Capacidad : De 30 a 500 personas
Salones para celebraciones :  Sí, Varios salones
Tarjeta de crédito:  Sí
Menú del día: No
Terraza: Sí
Parque infantil: Sí
Venta de artesanía: Jamones ibéricos


MOSTO EL DOMI  
CTRA. TREBUJENA
FINCA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR, KM  1,5
Tfl.  956 30 82 06 609 17 77 08

Especialidades:
Berza
Ajo campero
Rabo de toro

Capacidad :  200 personas
Salones para celebraciones :  Sí
Tarjeta de crédito:  No
Menú del día: No
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanía: No

MOSTO TEJERO  
CTRA. JEREZ - TREBUJENA KM 1.5
Tfl. 672140148 / 616144724

Especialidades:
Ajo campero
Berza
Capacidad: 300 personas
Salones para celebraciones: Sí
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día: No
Terraza: Sí
Parque infantil: Sí
Venta de artesanía: No

RESTAURANTE BODEGÓN LA BLANCA PALOMA   
CTRA. TREBUJENA KM 2,5 CAÑADA DEL MORO
Tfl.  956 31 47 50 609 11 72 70

Info@remove-this.restauranteblancapaloma.com

Incluidos en la Ruta del Caballo
Acceso para Minusválidos

Especialidades:
Carne de ibérico
Garbanzos con langostino

Capacidad :  450 personas
Salones para celebraciones :  Sí
Tarjeta de crédito:  Sí
Menú del día: De Lunes a Jueves
Terraza: Sí
Parque infantil: Sí
Venta de artesanía: Sí
Lomo en caña, Chorizo de Huelva y Queso manchego

VENTA SALVADOR    
MESAS DE ASTA,  CTRA. TREBUJENA
Tfl.  956 16 20 88

Especialidades:
Angulas
Carnes de ibérico
Ajo lebrijano
Chacinas variadas

Capacidad :  60 personas
Salones para celebraciones :  Sí
Tarjeta de crédito:  No
Menú del día: No
Terraza: No
Parque infantil: No
Venta de artesanía: Embutidos “El Cotito” (Elaborados artesanalmente en Mesas de Asta)
Morcilla, Salchichón, Chorizos, Vinagres y Vinos.

VENTA EL PASEO   
CTRA. DEL CALVARIO KM 0,500
Tfl.  956 18 42 93

Especialidades:
Desayunos
Chacinas

Capacidad :  28 personas
Salones para Celebraciones: No
Tarjeta de crédito:  No
Precio Medio: Desayunos 1,50 €
Terraza: No
Parque infantil: No
Venta de artesanía: No

VENTA LA PALMERA     
JUNTO AL HOSPITAL GENERAL DE
Tfl.  956 18 18 91

Especialidades:
Guiso de cerdo con salsa o con tomate

Capacidad :  30 personas
Tarjeta de crédito:  No
Menú del día: 900 ptas /5,41
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanía:Pan de campo, Aceite, Vinagre de Jerez

VIÑA SAN CAYETANO   
PAGO CARRASCAL, CTRA. MORABITA
Tfl.  956 31 37 22 687 59 34 51

Especialidades:
Ajo campero
Berza jerezana

Capacidad :  100 personas
Salones para celebraciones :  Sí
Tarjeta de crédito:  Sí
Menú del día: No
Terraza: Sí
Parque infantil: Sí
Venta de artesanía: No

Campiña Norte

Guadalcacín, Nueva Jarilla, Torremelgarejo, y Gibalbín

En claro contraste con la primera etapa de nuestro viaje, debemos mirar al norte y a la derecha de la nacional IV, en dirección a Sevilla, para contemplar el campo jerezano por excelencia: “La Campiña Norte”.
Salpicado de vida y con importantes núcleos de población, nos ofrece otra joya culinaria como la sopa de tomate con yerbabuena, junto a una rica oferta de platos de caza: conejo en salsa, perdiz, venado, faisán, corzo....Sin olvidar el cordero y el pollo campero. Todo ello acompañado de mosto en temporada y vino de Jerez, todo el año.


VENTA ARROYO DULCE       
  CTRA. GIBALBÍN  KM 2,3
  Tfl.  956  23  75  57

  Especialidades:
  Ajo caliente
  Berza
  Solomillo al arroyo dulce
  Conejo con arroz, o en salsa

  Capacidad :  200 personas
  Salones para celebraciones :  Sí
  Tarjeta de crédito:  No
  Menú del día: 800 ptas/4,81
  Terraza: No
  Parque infantil: No
  Venta de artesanía: Picos y pan de arroyo dulce, chorizo y butifarra   artesanos de la sierra.


VENTA LOS FAROLES II  
  GUADALCACÍN     
  CTRA. NUEVA JARILLA  KM 2
  Tfl.  956 15 79 37

  Especialidades:
  Carrillada Ibérica
  Carne al farol

  Capacidad :  400 personas
  Salones para celebraciones :  Sí
  Tarjeta de crédito:  Sí
  Menú del día: 800 ptas./4,81
  Terraza: Sí
  Parque infantil: No
  Venta de artesanía: No

VENTA EL PUNTAL      
  GUADALCACÍN
  PAGO DE SANTA MARÍA DEL PINO 1
  Tfl.  956 15 77 38

  Especialidades:
  Sr. Bizconde
  Churrasco
  Pescado de la Bahía

  Capacidad :  60 personas
  Salones para celebraciones :  Sí
  Tarjeta de crédito:  No
  Menú del día: 900 ptas. / 5,41
  Terraza: Sí
  Parque infantil: No
  Venta de artesanía: No

RESTAURANTE VENTA EL PINO   
  AVDA DE EUROPA S/N
  Tfl.  956 30 66 48

  Especialidades:
  Merluza
  Chuletas de cordero
  Rabo de toro

  Capacidad :  150 personas
  Salones para celebraciones :  Sí
  Tarjeta de crédito:  Sí
  Menú del día: 1500 ptas/9,02
  Terraza: Sí
  Parque infantil: No
  Venta de artesanía: No

RESTAURANTE LOS LLANOS      
  GUADALCACÍN – COLONIA DE CAULINA 
  Tfl.  956 30 17 93

  Especialidades:
  Pescado de la Bahía

  Capacidad:  350 personas
  Salones para celebraciones :  No
  Tarjeta de crédito:  Sí
  Menú del día: No
  Terraza: Sí
  Parque infantil: No
  Venta de artesanía: No

VENTA GIBALBÍN        
  GIBALBÍN - CTRA DE GIBALBÍN KM 18
  Tfl.  956 16 10 38

  Especialidades:
  Carne de caza
  Pollo de campo

  Capacidad: 290 personas
  Salones para celebraciones :  Sí
  Tarjeta de crédito:  Sí
  Menú del día: 1000 ptas./6,01
  Terraza: No
  Parque infantil: No
  Venta de artesanía: No

RESTAURANTE DON PEPE      
 CTRA. ARCOS  KM 1,6
 Tfl.  956 18 05 64

 Especialidades:
 Pierna de cordero
 Ternera

 Capacidad: 200 personas
 Salones para celebraciones :  Sí
 Tarjeta de crédito:  Sí
 Menú del día: No
 Terraza: Sí
 Parque infantil: No
 Venta de artesanía: Pan y Picos de campo, Jamones, Chacinas variadas,    Aceite de oliva, Melones y Sandías

VENTA SAN JOSÉ  
TORREMELGAREJO
C/ ARROYO DULCE
Tlfn. 956 18 90 02

Especialidades:
Carne en salsa
Postres caseros

Capacidad: 60 personas
Salones para celebraciones:  Sí
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día : 900 Ptas./5,41
Terraza: No
Parque Infantil: No
Venta de artesanía: No

MESÓN LA CUEVA   
AUTOVIA JEREZ-ARCOS  KM 3,5 SALIDA CIRCUITO DE JEREZ
Tlfn. 956 18 90 20

Especialidades:
Jamón ibérico
Pata de cordero al horno
Carnes a la parrilla
Pescados y Mariscos de la bahía

Capacidad: 350 personas
Salones para celebraciones:  Sí
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día : Sí
Terraza: Sí
Parque Infantil: Sí
Venta de artesanía: Jamones, Pan de campo, Picos artesanos, Lomo en manteca, Vinagre, Chicharrones, Chacinas Ibéricas y Quesos

VENTA FLORES          
BDA. INMACULADA
CTRA GIBALBIN,  KM 2
Tlfn. 956 18 90 34 

Especialidades:
Rabo de toro
Berza
Conejo en salsa
Menudo

Capacidad: 300 personas
Salones para celebraciones:  Sí
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día : De Lunes a Viernes
Terraza: Sí
Parque Infantil: No
Venta de artesanía: Chacinas caseras, Pan y Picos de campo

VENTA ESTEBAN    
COLONIA DE CAULINA ACCESO AUTOPISTA
Tlfn. 956 31 60 67

Especialidades:
Antojo; 2 Huevos fritos, jamón, patatas y cebollas fritas

Capacidad: 200 personas
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día : Sí
Terraza: No
Parque Infantil: No
Venta de artesanía: Pan, picos, lomo en manteca y chacinas

El Guadalete

Para cerrar el círculo, nuestro camino nos lleva a la zona del Guadalete, dominada por la influencia del histórico río, que riega una vega fértil y en claro desarrollo.

Aquí encontraremos una amplia oferta culinaria, donde la berza es el plato estrella, junto al ajo, las angulas de La Corta, los revueltos y las espléndidas carnes de ternera, cerdo, buey, cordero y venado.

La oferta se completa con los establecimientos ubicados en la zona de Lomopardo, Estella del Marqués, y La Ina, en los que encontraremos carne de caza, rabo de toro, y caldereta de cabrito.

Guadalete Sur

Lomopardo, Carretera de la Ina, El Portal, Barriada La Corta


VENTA GUADALETE  
LOMOPARDO C/ DULCINEA 2
Tlfn. 956 15 68 11

Especialidades :
Conejo y Venado
Carnes a la brasa
 
Capacidad: 120 personas
Salones para celebraciones: Sí
Tarjeta de crédito:  Sí
Menú del día: No
Terraza: Sí                                                          
Parque infantil : No
Venta de artesanías : No

VENTA LA CARRETA  
CTRA. LA INA KM 2,5
Tlfn. 956 15 67 50

Especialidades: 
Berza jerezana
Carrillada de ternera
Pescados y Mariscos de la bahía

Capacidad: 275 personas
Salones para celebraciones: Sí
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día: De Lunes de Viernes
Terraza: Sí
Parque infantil: Sí
Venta de artesanías: Pan de campo y Chacinas ibéricas

VENTA EL PALOMAR   
CTRA. LA INA,  KM 8
Tlfn. 956 23 71 23

Especialidades: 
Revueltos de gambas y ahumado
Venado
Conejo de campo.

Capacidad: 50 personas
Salones para celebraciones: No
Tarjeta de crédito: No
Menú del día: No
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: No


VENTA EL POLLO     
BARRIADA EL PORTAL
Tlfn. 956 14 40 89

Especialidades: 
Pescados variados
Mariscos
Guisos caseros
Berza
Chacina de la sierra

Menú del día: 8 - 10 €
Venta de Artesanía: Pan de campo y chacinas

RESTAURANTE VENTA EL POLLO  
POLIGONO INDUSTRIAL EL PORTAL
Tlfn.  956 14 21 32

Salones para celebraciones: Sí
Capacidad: 400 personas
Tarjeta de crédito: Sí
Terraza: No

VENTA EL PORTAL    
EL PORTAL
Tlfn. 956 14 37 23

Especialidades: 
Pescado
Guisos

Capacidad: 40 personas
Salones para celebraciones: No
Tarjeta de crédito: No
Menú del día: 1000 Ptas./6,01
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: No.


VENTA CARTUJA  
LOMOPARDO
Tlfn. 956 15 65 90

Especialidades: 
Carnes a la brasa
Pan de campo
Chacinas

Capacidad: 300 personas
Salón para celebraciones: Sí
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día: No
Terraza: Sí
Parque infantil: Sí
Venta de artesanías:
Pan de campo, Picos artesanos, Curadero de jamones.

VENTA EL SUSPIRO    
CTRA. LA INA KM 0
Tlfn. 956 15 66 23

Especialidades: 
Venado                                                         
Churrasco

Capacidad: 100 personas
Salón para celebraciones: No
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día: 900 Ptas./5,41
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: Postres caseros

VENTA LAS ANGULAS  
BARRIADA LA CORTA
Tlfn. 956 15 67 77

Especialidades: 
Angulas
Gambas al ajillo
“Pescaíto” frito

Capacidad: 300 personas
Salón para celebraciones:Sí
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día: De Lunes a Viernes
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: Morcillas, Chorizos, Butifarras, Mantecas y Quesos

VENTA LOMOPARDO  
LOMOPARDO C/ DON QUIJOTE , 1
Tlfn. 956 15 66 28  636 95 55 92

Especialidades:
Carnes de caza
Pescado a la plancha
Carnes ibéricas

Cierran todos los Miércoles
Capacidad: 100 personas
Salón para celebraciones: Sí
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día: No
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: Chacinas, Aceite, Pan y Picos de campo, Lomo en manteca, Chorizo en manteca

VENTA EL ALBERO    
BARRIADA LA CORTA
Tlfn. 956 15 64 21

Especialidades:
Riñones al Jerez
Berza
Menudo
Guisos caseros
Carnes
Pescados

Capacidad: 150 personas
Salón para Celebraciones: Sí
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día: No
Terraza: No
Parque infantil: No
Venta de artesanías: No

MESÓN LAS PALMERAS  
CTRA. LA INA KM 7,5 
Tlfn. 956 23 74 87

Especialidades:  Conejo de campo
Pollo de campo

Capacidad: 120 personas
Salón para celebraciones:Sí
Tarjeta de crédito: No
Menú del día: No
Terraza: Sí
Parque infantil: Sí
Venta de artesanías: No

BAR LA ESTACIÓN         
EL PORTAL 
Tlfn. 956 14 17 88

Especialidades:  Bacalao de la casa
Fideos con caballas
Garbanzos con langostinos

Capacidad: 40 personas
Salón para celebraciones: No
Tarjeta de crédito: No
Menú del día: 800 Ptas./4,81
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: No

Guadalete Norte

La Barca de la Florida, El Torno, Torrecera, Majarromaque, Cuartillo y Estella del Marqués

BAR MORENO   
TORRECERA C/ SALADO, 18
Tlfn. 956 16 18 69

Especialidades: 
Rabo de toro
Carrillada ibérica
Aneto

Capacidad: 30 personas
Salón para celebraciones: Sí
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día: De Lunes a Viernes
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: No

RESTAURANTE VENTA GABRIEL   
CUARTILLO – CTRA. CORTES, KM 11
Tlfn. 956 18 95 08

Especialidades: 
Todo tipo de carnes

Cierran los Lunes por descanso
Capacidad: 260 personas
Salón para celebraciones: Sí
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día: De Martes a Viernes
Terraza: Sí
Parque infantil: Sí
Venta de artesanías:
Aceite, Pan de Arcos, Chacinas y Conservas de las primeras marcas


37 BAR CENTRAL   
EL TORNO  C/ REAL 21
Tlfn. 956 16 14 58

Especialidades:  Solomillo a la castellana
Guisos caseros

Capacidad: 20 personas
Salón para celebraciones: NO
Tarjeta de crédito: No
Menú del día: No
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: No

BAR RONMEL   
EL TORNO  C/ REAL 15
Tlfn. 956 16 14 34

Especialidades:
Ternera con menestra
Berza
Tortilla de espárragos trigueros y gambas

Capacidad: 350 personas
Salón para celebraciones: Sí
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día: Sí
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: Buñuelos (En Invierno)

VENTA EL CRUCE   
CTRA. DE CORTES,  KM 22
Tlfn. 956 39 02 53

Especialidades: 
Aneto de pollo
Carne de ibérico

Capacidad: 180 personas
Salón para celebraciones: Sí
Tarjeta de crédito: No
Menú del día: Sí
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: No

BAR JUANI     
ESTELLA C/ HIJUELA 30
Tlfn. 956 30 82 22

Especialidades: 
Comidas caseras
Caracoles (En temporada)

Capacidad: 40 personas
Salón para celebraciones: No
Tarjeta de crédito: No
Menú del día: No
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: Quesos y Jamones 

VENTA EL CEPO  
TORRECERA
CTRA. DE LA INA KM 17
Tlfn. 956 16 18 11

Especialidades:  Conejo con arroz
Capacidad: 40 personas
Salón para celebraciones: No
Tarjeta de crédito: No
Menú del día: 800 Ptas./ 4,81
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: No

HOTEL RESTAURANTE BONILLA  
LA BARCA DE LA FLORIDA,  C/ RÍO  Nº 9
Tlfn. 956 39 00 54  

Especialidades:
Rabo de toro
Cocina casera
Postres caseros

Capacidad:  60 personas
Salones para celebraciones: Sí
Menú del día: De Lunes a Viernes
Tarjeta de crédito: No
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: Pan y Chacinas.

BAR FLORIDA  
LA BARCA  C/ OLIVO S/N
Tlfn. 956 39 03 58

Especialidades:
Churrasco a la parrilla
Pollo asado

Capacidad:  80 personas
Salones para celebraciones: Sí
Menú del día: De Martes a Jueves
Tarjeta de crédito: No
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: Aceite de Jaén

MESÓN LA BODEGUITA      
MAJARROMAQUE
PLZ. MAYOR 1
Tlfn.

Especialidades: Solomillo a la castellana
Filetes ibéricos

Capacidad:  40 personas
Salones para celebraciones: No
Tarjeta de crédito: No
Menú del día: 1000 Ptas./6,01
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: Pastelería (fines de semana)

VENTA LA CUEVA  
CTRA. DE CORTES,  KM 5
Tlfn. 956 30 56 33

Especialidades:
Carne de venado
Rabo de toro
Conejo de monte

Capacidad:  70 personas
Salones para celebraciones: Sí
Tarjeta de crédito: No
Menú del día: Sí
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: Pan de campo

VENTA SIMÓN  
CTRA. DE CORTES KM 3,8
Tlfn.
Especialidades:
Callos
Cabrillas
Pescado a la plancha

Capacidad:  28 personas
Salones para celebraciones: No
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día: No
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: No
 
VENTA LA CURVA  
CUARTILLO  AVDA. COSMOS  8
Tlfn.

Especialidades: Carne en salsa
Rabo de toro

Capacidad:  30 personas
Salones para celebraciones: No
Tarjeta de crédito: No
Menú del día: 800Ptas./4,81
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: Miel rancho cortesano

VENTA LA GUAREÑA  
LA GUAREÑA  CTRA. DE CORTES
Tlfn. 956 23 76 90

Especialidades:
Carrillada ibérica
Mejillones a la campiña
Chicharrones

Capacidad:  100 personas
Salones para celebraciones: Sí
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día: Sí
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: Quesos, Jamones y Chacinas

BAR RESTAURANTE  BENJAMÍN    
LA BARCA  C/ VERDE S/N
Tlfn. 956 39 00 03  

Especialidades:
Comidas caseras

Capacidad:  50 personas
Salones para celebraciones: Sí
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día: Sí   
Terraza: Sí
Parque infantil: No
Venta de artesanías: No

RESTAURANTE  LA DEHESA     
CTRA. DE ESTELLA A LOMOPARDO,  KM 1
Tlfn. 956 18 42 10  639 32 38 91

Especialidades:
Coquinas a la plancha
Pescados de la Bahía y Mariscos de la Costa de Huelva
Carne de caza
Quesos y Jamones de jabugo

Capacidad:  500 personas
Salones para celebraciones: Sí
Tarjeta de crédito: Sí
Menú del día: Si
Terraza: Sí
Parque infantil: Sí bastante extenso
Zonas Ajardinadas
Venta de artesanías: No