01 Mejora de infraestructuras sociales para ampliar servicios a colectivos en riesgo de exclusión: Ayuntamiento de Jerez - Página oficial

Saltar al contenido principal

01 Mejora de infraestructuras sociales para ampliar servicios a colectivos en riesgo de exclusión

1. Descripción de la operación.

 

La operación que se pretende realizar con este proyecto, es la ampliación del edificio para albergar nuevos despachos para cubrir la demanda de los servicios prestados por este centro.

 

Con la reforma y ampliación solicitada podríamos ubicar a los equipos de intervención familiar, Dependencia, etc.... en el edificio, lo que daría a la población destinataria la posibilidad de acceder a los recursos sociales en el mismo edificio.

 

Las personas usuarias tienen derecho a una atención de calidad y uno de los elementos básicos son que las instalaciones sean adecuadas, cómodas y accesibles, donde se sientan tratadas con la dignidad que se merecen. Esto contribuye a que el clima relacional sea el adecuado evitando la crispación. Todos estos elementos se han tenido muy en cuenta en el proyecto de ampliación que se ha presentado.

 

La ampliación se realiza en la esquina noroeste, donde se sitúan la sala polivalente y dependencias de despachos y servicios, realizándose así mismo una redistribución interior de la edificación.

 

Se trata de la ampliación horizontal y reforma del Centro Cívico Polivalente San Telmo. En concreto, la intervención se plantea sobre una parcela de 1.256,00 m² y sobre la misma existe un edificio destinado a centro cívico, de una planta de altura, con una superficie construida total de 615,93 m².

 

Actualmente, se propone la ampliación horizontal en 81,41 m², así como la reforma interior del mismo para adaptarlo a las nuevas necesidades. La superficie construida total tras la actuación es de 697,34 m². El estado reformado del edificio que se proyecta tiene una forma geométrica en planta de polígono irregular de 10 lados, ortogonales, configurado por cuatro polígonos regulares de 4 lados, en torno al cuadrado central que determina el vestíbulo de entrada.

C
X
C

© Ayuntamiento de Jerez • C/ Consistorio 15 • 11403 • 956 14 93 00 • Mapa del sitio • Contacto • Aviso legal • Accesibilidad