Día de la gastronomía jerezana
Feria del Caballo 2025
El martes de feria se celebrará el Día dedicado a la Gastronomía de Jerez, una jornada en la que se pondrá en valor el patrimonio culinario local, en el marco de la candidatura de Jerez a Capital Española de la Gastronomía 2026, que reunirá a en torno a 50 chefs de la ciudad.
Con tal motivo, el Ayuntamiento de Jerez ha invitado a los responsables de las casetas a participar ofreciendo una tapa o plato especial representativo de la cocina jerezana, ya sea desde la tradición popular o con un enfoque más innovador, dado que los platos jerezanos destacan por su originalidad, fruto de una tradición que ha sabido reinventarse con creatividad e innovación sin perder la esencia de sus orígenes.
Asimismo, y con motivo de la conmemoración de los 600 años de la llegada del Pueblo Gitano, se ha propuesto también resaltar la influencia de la gastronomía gitana en la cocina local.
Estas iniciativas contribuyen a reforzar la proyección internacional de Jerez a través de sus principales señas de identidad: la cultura, la gastronomía y la hospitalidad.
